Скон - хлеб в Британии, небольшого размера. Изначально их готовили круглой формы размером с блюдо. Они выпекаются из теста без дрожжей, а с разрыхлителем и получаются нежными и вкусными. Сконы хорошо подходят к завтраку с кусочком сливочного масла и чашечкой кофе или крепкозаваренного чая.
Ингредиенты
Ингредиенты
100 г сыра (50г натертого на терке, а 50 порезанный на небольшие квадратики)
250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
50 г сливочного масла
свежая зелень
150 мл.молока
1 желток для смазки
соль
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
В муку добавить разрыхлитель, соль и сливочное масло и перетереть в руках в крошку
шаг 2/7
добавить сыр
шаг 3/7
... зелень и перемешать
шаг 4/7
Влить молоко и замесить тесто
шаг 5/7
Тесто выложить на поверхность присыпанную мукой и раскатать в пласт толщиной примерно 2см.
шаг 6/7
с помощью формы выдавить булочки
шаг 7/7
Выложить сконы на противень смазанный маслом, смазать желтком, посыпать сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Приятного аппетита!!
Вкусные сконы Катечка, спасибо за рецепт 😀heart
спасибо 😘
😀😘heart
Великолепные закусочные сконы! 👌 Беру рецептик 😀flower
спасибо большое, Ольгаflowerflowerflower
скончики отличные😀😀😀
спасибоflower
Прекрасный рецепт, Катрин! случайно вот набрела😊 беру в КК, обожаю сконы на завтрак! такие еще не пробовала😋🌸
Наталья, спасибо, буду очень рада если Вам понравится рецепт😘💗💗💗