Баклажан, цукини и морковь нарезать наискосок толстыми кружками.
шаг 4/11
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать длинными полосками.
шаг 5/11
Чесночную головку, не очищая, разрезать поперек на две части.
шаг 6/11
Жаропрочную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанные овощи, сверху поместить целые помидоры и чеснок, сбрызнуть 2–3 ст. ложками оливкового масла, разложить веточки тимьяна и розмарина, посолить, поперчить. Накрыть еще одним слоем бумаги, скрепить его с нижним слоем так, чтобы овощи оказались в кармане, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
шаг 7/11
Домашние сухари залить молоком и дать им набухнуть.
шаг 8/11
Приготовить соус: яйцо, желток и щепотку соли взбивать миксером, тонкой струйкой вливая 50 мл оливкового масла, затем оливковое масло холодного отжима. Не выключая миксера, в три приема ввести в соус размокшие хлебные сухари, в конце посолить, поперчить и еще немного взбить.
шаг 9/11
Готовые овощи вынуть из духовки, удалить розмарин и тимьян.
шаг 10/11
Вынуть мякоть из одной половинки запеченного чеснока, добавить в соус и, взбивая миксером, влить тонкой струйкой оставшееся оливковое масло.
шаг 11/11
Выложить запеченные овощи на блюдо и подавать с соусом.