Описание
Слово «жюльен» впервые было упомянуто в книге французского повара Франсуа Массиало, причем речь шла о мелко нарезанных овощах, например, для специального супа.
В современной французской кухне жюльен, в нашем понимании, известен под названием «кокот», по названию керамической или металлической формочки для запекания - кокотницы. Но сегодня, говоря о жюльене с курицей и грибами, либо о любом другом, мы подразумеваем не овощи, порезанные соломкой (как это принято у французов), а порционно запеченные ингредиенты под нежным соусом и сырной корочкой.
Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Очень вкусно получилось! Фото прилагаю)
Никогда раньше не готовила жюльенов, всегда казалось, что это слишком сложно, но с первого раза все получилось!
Жульены это моя слабость. А Ваш, с курочкой, ну очень вкусный👌😀
Спасибо, Катюша!😀flower
Я это готовлю.😀очень вкусно!
Спасибо!👍😀flower
Очень вкусно и сытно,люблю жюльен с курицей и шампиньонами .pooh_lolheartflower
Мне тоже очень нравится! Спасибо!👍😀flower