Мука 270 гр
Сахар-песок 270 гр
Разрыхлитель 4 гр
Шоколад темный 200 гр
Мято свежая (желательно, еслиесть..но не трагично)
Ванилин
Какао порошок 45 гр
Соль ½ ч. л
Слив масло 120 гр
Сахар пудра
Яйцо 3 шт.
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
1. Смешиваем все сухое-муку (просеянную естессно), сахар, разрыхлитель, какао, ванилин и соль.
2. На водяной бане топим шоколад со сливочным маслом.
3.Взбиваем яйцо.
шаг 2/3
1. когда растопленный шоколад немного остынет, смешиваем его со взбитым яйцом.
2. Далее к шоколадно-яичной смеси добавляем сухую смесь.
шаг 3/3
3. Тесто должно быть таким, чтобы можно было скатать шарики.
4. Помещаем наши заготовки в холодильник минут ан 15.
5. Достаем, обваливаем в сахарной пудре и выпекаем 10 -12 минут.
Классные!!!heart
Ага) рецепт из "Гастронома"..только там назвали это шоко чудо печеньем, а по мне..так прянички..такие большие и аппетитные)
Да, подобное печенье есть😀
Очень красиво и по-домашнему:) в КК!
благодарю!! Они отлично хранятся около недели в стеклянной баночке с крышкой.
Выглядит очень вкусно!😱Надо попробовать!))))heartheart
👍flowerflowerflower