Разогреть в глубокой сковороде 1 ч. ложку сливочного и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
шаг 3/9
Всыпать рис и влить два половника бульона. Первые минуты лучше не перемешивать, тогда рис получится более крахмалистым. Постепенно, по мере выкипания, половник за половником добавлять бульон.
шаг 4/9
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок. Добавить лимонный сок и цедру к рису, перемешать.
шаг 5/9
Пармезан натереть на крупной терке.
шаг 6/9
Влить к рису вино и дать ему выкипеть.
шаг 7/9
Петрушку мелко порубить.
шаг 8/9
Добавить в рис оставшееся сливочное масло, петрушку и пармезан, перемешать и выключить огонь.
Я уже готовила лимонное ризотто по Юлиной книге, безусловно, это очень вкусно!!! 👌
Приготовила вчера на ужин, - просто, быстро и безумно вкусно!!!! Спасибо Юле за чудесный рецепт flower
Готовила сегодня первый раз ризотто по этому рецепту. Очень вкусно!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
потрясающе вкусно! у меня даже дети, которые не едят ризотто, ели) Спасибо, Юля!