Описание
На днях меня угостили папайей. Сначала я обрадовалась, но когда дома попробовала - поняла, что фрукт не совсем зрелый, а соответственно и на вкус не очень. Сырым его есть не хотелось, в салат добавлять тоже, поэтому единственным выходом было использовать как один из ингредиентов для приготовления блюда с мясом. К тому же папайя содержит много фермента, называемого папаин, способствующего смягчению мяса. После долгих раздумий я решила соединить куриное филе с папайей в таком блюде как карри.
Блюдо получилось ароматным, сочным, с привкусом папайи.
Очень глупо подвергать фермент тепловой обработке и надеяться, что он что-то сделает мягче.
Возможно.... Главное, что карри получилось отличным
Интересное сочетание😀flower
Спасибо, сочетание действительно интересное, но при этом в готовом блюде все вкусы гармонично "сплелись" воедино)))
Курицу с карри я готовила, но без папайи,😀 у нас ее нет, к сожалению. Папайю без курицы тоже пробовала pooh_lolДумаю, что сочетание действительно очень вкусное.👌👌flower
Спасибо, Светочка😘 Карри - блюдо беспроигрышное, давно всем известное, поэтому и хочется какого-то разнообразия😱 вот я и разнообразилаpooh_lolpooh_lolpooh_lol А сочетание вкусное, думаю если бы папайя была спелее, было бы еще вкуснее😱
И снова у тебя сплошная экзотикаpooh_lol Уверена, сочетание вкусное!😀heart
Да, я эксперементирую всеpooh_lolpooh_lolpooh_lol А сочетание классное, необычное и придающее новый вкус давно известным блюдам))
Очень интересный рецепт,Оксаночка👌heart
Спасибо большое, Надежда. Рада Вас видетьheartheartheart Моя душа все требует экспериментов, вот я и "изголяюсь")))
Спасибо, Вам за голос😀 Это так приятно (учитывая, что голос у нас нынче только один)flowerflowerflower