Описание
Вопреки распространённому мнению, название «пармиджана» никак не связано с использованием в этом рецепте характерного для севера Италии сыра Пармезана. Пармиджана – это блюдо южных регионов страны, которое постепенно завоевало всю Италию и весь мир. На юге термин alla parmigiana (пармиджана) используют, когда хотят подчеркнуть определённый тип жалюзи, в котором планки заходят одна на другую. Таким же самым образом выкладываются один на другой ломтики баклажанов в одноимённом блюде.
Есть ещё одна интересная гипотеза. По-турецки padmegian означает "баклажан". А Турция считается родиной баклажанов. Вот и думайте-гадайте...
А я предлагаю ещё одиг вариант пармиджаны с красным песто.У этого воистину восхитительного блюда очень насыщенный, незабываемый вкус, благодаря красному песто с вялеными помидорами, анчоусами и каперсами. Поэтому в этом рецепте не используется соль, обратите на это внимание. Блюдо в духовке пропитывается красным песто и приобретает неповторимый аромат.
В этом рецепте можно использовать Pomodori secchi e aglio / Соус с высушенными на солнце томатами и чесноком SACLA
Отличный рецепт и конечно фото !Обожаю пармиджану heart
Спасибо,Наташечка! Ты видела, сколько у меня вариантов пармиджаны поднакопилось? Даже не знаю, какой самый вкусный. Каждый раз готовлю и думаю:"Ну вот, этот опять вкуснее предыдущего!",pooh_lolpooh_lolpooh_lol
😯
😯
Леночка, ну ты сегодня искусительница - уже слюной давлюсь!!!pooh_lol
😘😘😘
😘Вот и еще одна прелесть...умница...👌👍
Спасибо,Леночка!heart
Как же это вкусно! Леночка, спасибо тебе за рецепты!👍
Спасибо,Риммочка! Я рада, что они тебе нравятся.Уверена, что ты приготовишь и оценишь по-настоящему.flower
Забрала себе все рецепты😀😘
На здоровье!