Духовку разогрейте до 200°C. Ребра хорошо промойте в холодной воде, удалите жир, пленки. Можно разрезать на порции по 2 ребра, а можно оставить целое каре (будет сочнее).
шаг 3/7
В миске смешайте листики розмарина, цедру половины лимона, итальянские травы, перец, соль, измельченный чеснок. Все это раздавите ложкой — аромат станет более насыщенным.
шаг 4/7
Влить сок половины лимона (следите, чтобы не попали косточки) и оливковое масло (3–4 ст. л.) Хорошо перемешайте.
шаг 5/7
Натрите этой смесью ребра и оставьте на 30 минут мариноваться.
шаг 6/7
В это время очистите картофель. Нарежьте кружками по 0,5 см толщиной. Нарежьте колечками оставшуюся половину лимона. Противень застелите пергаментом. Смажьте каплей оливкового масла весь лист. Разложите картошку. Сверху на картошку произвольно выложите кольца лимона и веточки розмарина. Посыпьте солью, перцем и полейте оливковым маслом. На эту красоту выложите ребра в маринаде. Если в миске остался маринад, распределите его по мясу. Отправьте в духовку на средний уровень на 25–30 минут.
Для меня это пока сложный рецепт.)
Сохраню на будущее. Большое спасибо. Вдохновляет.
на самом деле всё очень просто и достаточно быстро, попробуйте, точно не пожалеете:)
Я только вхожу во вкус, как говорится.) В ближайшее время буду обязательно пробовать!
Ну тогда удачи Вам:) Напишите результат, мне интересно)
отлично! голосуюflower
спасибо 👍
Голосую😀
спасибо 👍
очень ароматно и вкусно!голосую 12-ая😀flowerflowerflower
голосую 16-яflower