Рецепт
Дачная шурпа из баранины
Приготовление
1 час 20 минут
Ингредиенты
Ингредиенты
Баранья грудинка - 800 гр
лук репчатый - 1 шт
болгарский перец раных цветов - 3 шт
картофель - 3-4 шт
зелень (кинза, укроп, лук) - по 1 пучку
соус ткемали - 4 ст.л.
помидоры - 2-3 средних
чеснок - 3-4 зубчика
морковь - 1 крупная
приправа для шурпы - 1 ст.л.
душистый перец горошком - 4 шт
лавровый лист - 3 шт
соль
сливочное или растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Грудинку помыть и обсушить бумажными полотенцами. Нареать на небольшие кусочки.
шаг 2/9
В сковороде растопить масло (я брала сливочное)и обжарить мясо до золотистого цвета.
шаг 3/9
Положить мясо в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить специи и варить почти до готовности (минут 40).
шаг 4/9
Пока варится мясо:
Все овощи нарезаем. Картофель - достаточно крупными дольками, перцы - кубиками, лук - полукольцами, помидоры - дольками, морковь - брусочками...
шаг 5/9
В сковороде обжариваем помидоры, добавляем к ним соус ткемали и тушим минут 10.
шаг 6/9
Добавляем в шурпу тушеные помидоры и сырую морковь.
Снова берем сковороду и обжариваем в ней перец, репчатый лук и чеснок.
шаг 7/9
Добавляем эти овощи в шурпу.
шаг 8/9
Варим минут 20-ть, добавляем картофель, ждем еще 15 минут и в самом конце приготовления добавляем зелень.
шаг 9/9
Снимаем с огня и даем немного настояться (минут 15-20).
Приятного аппетита!:)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
нельзя такое на голодный желудок смотреть) pooh_lol
😀
Вкуснотищааааа, голосую!!!flower
Спасибо!flower😀
голосуюflower
Ммммю... барашка... ням-ням)))) flower heart
Обожаю барашу)))) голосую...