Ингредиенты
Для теста:
1.молоко-0,5литра
2.яйцо-4шт.
3.масло сливочное(или маргарин)-150гр.
4.масло растительное(без запаха)100гр.
5.сахар-150гр.
6.соль-1чайная ложка(без горки)
7.коньяк(или водка)-1столовая ложка
8.дрожжи живые-70гр.(две трети от 100граммовой пачки)
9.мука-1-1,5кг(в зависимости от качества муки иногда уходит больше или меньше)
Первая начинка:
Куриная грудка-800гр(это вес 1грудки вместе с косточкой).
Шампиньоны-300гр.
Лук-порей-1стебель(средней величины).
Сливки 20%-3столовые ложки.
Соль,перец черный молотый по вкусу.
Вторая начинка:
Мякоть свинины или говядины-500гр.
Лук репчатый-1шт.
Яйца-2шт.
Сливки 20%-3столовые ложки.
Зелень укропа и лука,соль и молотый перец по вкусу.
Масло растительное для жарки,яйцо для смазки изделий.
Сыр твердый-50гр.
Очень аппетитные пирожки, спасибо за рецепт.👌
Спасибо большое,Оксанаheartflower😀
Тесто очень вкусное и легкое, но у меня почему то получилось сладкое для мясной начинки.
Спасибо большое за комментарий и за то,что испекли по моему рецепту👍heartтесто у меня получается сладковатым немного,мои домашние так любят.Можете уменьшить сахар на половину или до 100гр.heart
Надюша, я к тебе с отчетом. Такие получились вкуснючие пирожки, просто невозможно было оторваться от них. Отложила один пирожок и через 2 дня тесто было такое же мягкое и нежное. Вообще не черствеет. Спасибо большое за рецепт.фото прилагаю.
Дианочка,я очень рада,что тебе понравились и пирожки и тесто и начинка.Они у тебя получились просто загляденье!Спасибо тебе большое!Вот такие комментарии лучше всех наград:)
это точно!
Надежда, приготовила пирожки по вашему рецепту. Только форму делала обычную.Тесто и начинка очень вкусные! Очень понравились. Спасибо большое! фото добавила.
Спасибо большое,Алина!Рада,что понравилось и тесто и начинка,а форма пирожков может быть любая.Посмотрела фото Ваших пирожков,очень хорошие получились.Только не могу оценить фото,у меня сегодня очень плохо работает сайт.Такое тесто можно и для сладкой выпечки использовать,просто добавить еще одно яйцо,чуть больше масла или маргарина и сахара и будет вкусная сдоба:)
Ура, Надежда! Поздравляю с мастерским РД!!!:))
Спасибо большое!:)