Люблю яблочную начинку и в Пирогах из дрожжевого теста, и в Шарлотке, и в Творожной запеканке и т.д. Вот из второй половины пачки слоёного теста сделаю-ка я Слоечки с яблоками. Но с начинкой не просто из яблок, а с легким ароматом лимона.
Ингредиенты
Ингредиенты
0.5 пачки мороженного простого слоеного теста 225 г - 3 листа 20х10 см
Для начинки:
2 кисло-сладких средних яблока
2 ч.л. сахара
цедра с половины лимона
Для смазывания теста:
1 куринный желток
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Начинка:
Яблоки помыть, разрезать на четвертушки и очистить от кожуры и семенных коробочек. Порезать четвертушки на тонкие пластинки. Добавить сахар, цедру лимона и аккуратно хорошо перемешать.
3 листа слоёного теста разделить пополам на пластики 10х10 см. У каждого пластика надрезать левую половину разрезами по 2 см пунктирно в шахматном порядке. А у правой половины смазать торцевую сторону яичным желтком. На правую половин выложить яблочные пластинки с цедрой. Накрыть их левой половиной и место соединения придавить вилкой (зубчиками).
Выложить слоечки на противень и смазать их яичным желтком. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Какие они аппетитные)))5+
СПАСИБО!
Слоечки прелесть!))
Спасибо! Очень хорошое тесто попалось, надо всегда брать только фирмы "fabulo".
Голосую!))
Я как раз варенье сварила -яблоки с лимоном- буду им мазать.Спасибо за рецепт!
спасибо!
Мой голос)))
СПАСИБО!
Голосую, это очень вкусно)
СПАСИБО!