Рецепт
Медовый пирог с инжиром
Описание
Для любителей инжира)
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
200 г муки
100 г холодного масла;
щепотка соли;
полстручка ванили;
1 яйцо;
2-3 ложки холодного молока;
Начинка:
200 г мёда;
3 яйца;
1 ч.л. муки
сок 1\2 лимона;
бадьян;
оставшаяся часть ванили;
8 штук сушеного инжира на форму 22 см;
2 ст.л меда;
300 мл воды;
1 листочек лаврового листа
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Замесить тесто.
смешать муку,холодное масло, порезанное кубиками, соль и ваниль в крошку, сделать углубление в тесте и добавить слегка взбитое яйцо с молоком. Быстро вымесить,завернув в фольгу положить в холодильник на 30 минут.
шаг 2/5
Положить инжир в кастрюлю,добавить 2 ст.л меда и воду,лавровый лист. Дать закипеть и поварить минут 10. Затем дать настояться часа 3.
шаг 3/5
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, выложить в форму, застелить пекарской бумагой и высыпать на неё горох или бобы. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов цельсия в течение 15 минут.
шаг 4/5
Тем временем. Смешать мед, яйца, лимонный сок, ваниль.
шаг 5/5
Вынуть корж из духовки.Выложить инжир и залить приготовленной начинкой. Выпекать ещё минут 50 или час
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
просто необходимо испробовать, жаль мед закончился - нужно ждать откачки.)))
Попробуйте со сливкми, тоже будет очень вкусно)
Вернулась проголосовать!!! У меня вопрос: а можно вместо стручка ванили взять обычную в пакетиках.А то в стрючках я не встречала)))
Конечно можно, но тогда только в тесто) В вообщем в пакетиках - это продукт химического производства, поэтому с настоящим стручком не сравнить...
завтра схожу на рынок поспрашиваю, толи я не внимательно заглядывала в витрины, толи у нас его не продают)
А я очень люблю инжир и свежий и сушеный!Думаю пирог с ним вкусненький!5!
Ещё бы) Спасибо)
ШИКарный пирог - очень хочется попробовать! Забираю в кк! 5
Спаибо)
+1
Мед и инжир - классное сочетание! Интересно получилось.
Попробуйте очень действительно классно)
Очень интересная начинка!5