Для коржей: 1 стакан жидкости (1 яйцо + 3/4 стакана молока)
250 г маргарина (лучше "Пышку")
соль на кончике ножа
1 ст ложка лимонного сока
1 ч ложка коньяку или спирта
4 стакана муки
Для крема: 3 стакана молока
1,5-2 стакана сахару
2 яйца
1 ст ложка муки
2-3 ч ложки крахмала
200 г сливочного масла
Спасибо! Получился отличный классический "Наполеон", семья просит включить в праздничное меню!
Пожалуйста! У нас это тоже обязательный праздничный торт.
супер!!!!
Рецепт понравился! И выглядит очень по-домашнему.
Я очень люблю домашний наполеон, но никогда не делала. Спасибо за рецепт, в ближайшее время испеку и сообщу о результате :)