Рецепт из старой забытой кулинарной книги) не все же торты делать, иногда и пирогом домашних можно побаловать.
Иногда делаю вот такой пирог с тровожной начинкой. Он получается довольно сладким, к чаю в самый раз!
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто
200 гр. маргарина
4 ст. муки (+- 0,5 ст.)
2 яйца
120 гр. сахара
1 ч. л. соды
Начинка
700 гр. творога
150 гр. сахара
3 яйца
2-3 ст.л. манки
ванилин
150 гр. варенья (у меня смородиновое)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Маргарин перетереть с мукой.
Добавить соду, яйца, вымесить тесто, что бы не прилипало к рукам.
Разделить на две части, замотать в целофан и поставить на минут 30 в морозилку( чем дольше тесто полежит в холоде, тем легче его будет натереть).
шаг 2/7
Творог+яйца+сахар взбить в блендере, добавить ванилин и манку, хорошо перемешать.
шаг 3/7
Духовку включить на 180 гр.
Форма застелить пергаментом.
Достать 1ну часть теста из морозинки.
Натереть на крупной терке, разровнять по форме.
шаг 4/7
Выложить сверху творог, разровнять.
Поставить в духовку на 10-15 минут, до свотло золотистого цвета.
шаг 5/7
Когда творог схватился, достать из духовки.
Выложить сверху варенье.
шаг 6/7
Натереть оставшееся тесто.
шаг 7/7
Отправить в духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета.
Пирог резать охлажденным!
теплым он будет разваливатся.
Очень интересно и вкусно, поэтому мой голос и 5 тут как тут.
Светочка, спасибо!!!
Вкусный пирог...5+1!
И я делаю похожий пирог!Очень вкусно,мне нравится!5+
5, все получилось красиво и вкусно
Спасибо большое. Очень вкусненько и легко в приготовлении)