Описание
Соба — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречишной муки. Известно с середины XVI века. Подаётся чаще всего к столу охлаждённой без бульона, с соусом на специальном блюде, а иногда с горячим бульоном в качестве супа-лапши. Этот рецепт как раз из разряда "иногда". Все очень просто и быстро, без "подводных камней". Если нет у вас кунжутного масла - заменяйте смело обычным оливковым или растительным маслом.
уважаю собу, душевный рецепт!
Спасибо, действительно очень душевненько получилось, мне даже на овощном бульоне больше понравилось!
приятненький рецепт...
И заметь, без лишних калорий! Спасибо!
Тори яки соба - это одно из моих любимых блюд японской кухни;) Правда готовлю немного по-другому, но вариантов множество))) Мариш, тебе 5 и голос!!!
Оль, спасибо, надеюсь увидеть твою версию, мне эта лапша нравится очень!
ОК, как нибудь состряпаю))) Муж вот уедет в командировку, а то он японскую кухню на дух не переносит, переел видимо, пока в Японии жил;))
Пополнила свой словарь: 1) соба; 2) филе помидор:))))) ну да, помидорки без шкурки и семян, как еще их назвать? только филе:))) 5+
Ну да - филе, зато в одно слово и сразу ясно! Спасибо!
Очень даже блюдо))Как альтернатива русской куриной лапше(или она не русская,,?)В общем вкуснятина,Мариш))5+1
Симочка, рада, что понравилось!