На поверхности окорока сделать небольшие надрезы-проколы, вдоль кости сделать глубокие надрезы.
шаг 3/7
Оливковое масло, листья розмарина, чеснок, 1/2 ч. ложки соли и перец растереть в однородную массу.
шаг 4/7
Наполнить этой массой все надрезы на мясе, затем обмазать весь окорок.
шаг 5/7
Установить на нижний уровень разогретой духовки пустой противень, а на средний — решетку. На решетку уложить окорок и запекать полтора часа.
шаг 6/7
Картофель почистить, залить водой, посолить и варить до полуготовности 10‒15 минут.
шаг 7/7
Вынуть противень из духовки, выложить в него картофель, сверху разложить кусочки бекона, затем вернуть противень с картошкой на нижний уровень духовки и продолжать запекать все еще 40‒45 минут.
Спасибо Вам огромное за рецепт! Я небольшой любитель баранины, но за это блюдо большой респект:) Картошка - объедение, мяско - супер!