![Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
Бараний окорок на косточке служит отличной основой для разных вкусных и полезных блюд. Такое мясо можно коптить, запекать в духовке, использовать для приготовления жаркого, шашлыка и бифштексов. Баранина содержит меньше жира, чем свинина, поэтому блюда из баранины богаты белком и аминокислотами, но не холестерином. А наличие железа в этом мясе благотворно влияет на состав крови.
Приготовление бараньего окорока на косточке имеет свои особенности. Во-первых, нужно замариновать мясо на некоторое время. Во-вторых, использовать специи, чтобы избавиться от специфического запаха. Но несмотря на некоторые особенности в приготовлении, блюда из баранины популярны и любимы многими.
T: Вареная, варено-копченая и сырокопченая ветчина — сходство и различия
D: Варено-копченая ветчина: вкусовые свойства, консистенция, отличие от вареной и сырокопченой. Срок хранения продукта. Советы, как приготовить ветчину в домашних условиях и рецепты блюд — на сайте «Едим Дома».