Горький шоколад, апельсин...Без сахара и крема. Подавать желательно горячим. Холодного вкус не тот...
Ингредиенты
Ингредиенты
Корж:
1 ,5 стакана муки (по 230 мл)
1/2 ч. л. соли
3 ст.л. воды
2 / 3 п маргарина пекарского
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотого имбиря
Начинка:
0,5 уп зефира Маршмеллоу (100г можно и больше)
3 апельсина
1 плитка (100 г) черного шоколада
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
6 кругов для верха.
шаг 2/12
Быстро вымесить тесто с холодного маргарина муки и воды (+соль, разрыхлитель, имбирь). Оно должно быть очень мягким.
шаг 3/12
Поставить в микроволноку на 6 -7 минут пока не пойдет характерный запах апельсина и не поплывет шоколад.
шаг 4/12
Приятного аппетита.
шаг 5/12
Зубочисткой порисовать шоколадом.
шаг 6/12
Раскатайте приблизительно до 1 см толщиной. Переложите в форму или на протвень с помощью скалки, наколите вилкой. Выпекать при температуре 200 С градусов до готовности (светло-коричневого цвета). Дайте остыть.
шаг 7/12
Порезать апельсины на кубики. Срезать. Белую плёнку не убирайте. Она прекрасно горчит в дополнение к горькому шоколаду. Дайте стечь соку.
шаг 8/12
Подавать можно сразу. Положить на десертные тарелочки с помощью лопатки или ложки. (Не резать ножом).
шаг 9/12
Плитку шоколада (с морозилки), не распечатывая побейте скалкой.
Зефир порежте на мелкие кусочки (трудно но возможно, хотя бы на 4 части каждый кусочек, 1,5х1,5 см)
шаг 10/12
Порвать корж на кусочки, выложить на форму или тарелку для микроволновки, немного примять.
шаг 11/12
Выложить зефиром (90%), поверх высыпать апельсины, потом побитый шоколад (90%).
шаг 12/12
Украсить кругами из апельсинов. Сверху оставшийся шоколад и немного зефира.
Интересно-интересно, раньше никогда не покупала зефир Маршмеллоу - а теперь надо приобрести и приготовить этот десерт :) 5
Я тоже не покупала. думала, что это вроде чипсов, кока колы, соленых сухариков и прочей вредной ерунды. Но для выпечки и десертов - супер
Даже похожего ничего не видела! Здорово!
Я тоже не видела, 😀))
Очень красиво получилось! 5!
да. спасибо.
Необычно и изобретательно!
Спасиба
Повторюсь, но дейсвительно необычно и очень красиво! +++++
попробуйте, просто и вкусно. Спасибо