Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из брюссельской капусты с кейлом, яйцами и авокадо

Салат из брюссельской капусты с кейлом, яйцами и авокадо

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Как правило, брюссельскую капусту я готовлю на пару, иногда запекаю, но сегодня мы ее закарамелизируем и отправим в салат. Если хлеб свежий, нарвите его руками на неровные кусочки, а если он вчерашний — нарежьте кубиками. Яйца можно отварить вкрутую, можно «в мешочек», а можно сделать пашот.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/10
Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень и отправить в духовку на 10 минут.
шаг 3/10
Яйца отварить, затем почистить и разрезать на 4 части.
шаг 4/10
Брюссельскую капусту разрезать на половинки и, разогрев в сковороде оливковое и сливочное масло, обжаривать под крышкой до образования карамельной корочки.
шаг 5/10
Листья кейла, вырезав грубые стержни, добавить в сковороду, все посолить, перемешать и томить на маленьком огне под крышкой пару минут.
шаг 6/10
Чеснок почистить.
шаг 7/10
Приготовить заправку: в стакан для взбивания выжать сок из половинки лимона, добавить анчоусы, майонез, горчицу, чеснок и листья петрушки, влить оливковое масло Extra Virgin и взбить все погружным блендером.
шаг 8/10
Авокадо почистить, нарезать ломтиками и сбрызнуть соком оставшейся половинки лимона.
шаг 9/10
Сыр нарезать тонкими хлопьями.
шаг 10/10
Капусту переложить на тарелку и смазать заправкой, сверху разложить авокадо, яйца, сыр и крутоны.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"