Духовку предварительно разогреть в режиме «гриль».
шаг 2/12
Все овощи для запекания разрезать вдоль пополам, выложить в жаропрочную форму, посолить, поперчить и полить оливковым маслом.
шаг 3/12
Отправить форму под разогретый гриль и запекать до готовности.
шаг 4/12
Половинку фенхеля нарезать тонкими ломтиками.
шаг 5/12
Оба сладких перца, удалив семена с сердцевиной, разрезать пополам.
шаг 6/12
Все помидоры нарезать крупными дольками.
шаг 7/12
Сельдерей разрезать пополам, затем вдоль пополам.
шаг 8/12
Маленькую морковь почистить.
шаг 9/12
Яйцо сварить вкрутую, затем почистить и взять только желток.
шаг 10/12
Приготовить соус: в чашу блендера выложить желток, тунец, анчоусы, каперсы, очищенный чеснок, поперчить, влить оливковое масло Extra Virgin и все взбить, затем выжать в соус сок из половинки лимона, посолить и еще немного взбить.
шаг 11/12
В одну тарелку выложить все запеченные овощи, полить их половиной соуса, украсить веточками тимьяна.
шаг 12/12
В другую тарелку выложить все свежине овощи, в центр поместить пиалу с оставшимся соусом.