Я использовала специальную корейскую муку для паджона, но если у вас ее нет, можно сделать смесь из пшеничной и рисовой 1:1. Я не добавляла соль, потому что подавала с соевым соусом.
Смешать муку, перец и чеснок. Добавить соль, если хотите.
шаг 4/8
Влить воду и замесить тесто. Консистенция должна быть достаточно жидкая, примерно как на блины.
шаг 5/8
Тушку кальмара промыть, очистить от кожицы и вынуть хитиновую пластинку. Нарезать тонкими кольцами. Яйца взбить.
шаг 6/8
Все овощи добавить в тесто. Хорошенько перемешать. Яйца можно влить сюда же или распределить по блину на сковороде.
шаг 7/8
В сковороде разогреть растительное масло. Половником выложить смесь максимально тонким слоем. Хорошенько примять и выровнять. У меня из этого количества получается два блина, но все зависит от сковородки. Мясо кальмара и перец разделить на количество блинов и выложить сверху. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне минуты 2–3. Проверить низ блина. Если поджарился, аккуратно перевернуть. Затем накрыть крышкой и прожарить вторую сторону, снять со сковороды. Теперь можно жарить следующий блин. Повторить весь процесс еще раз. Перед жаркой хорошенько перемешать овощи в тесте, потому что оно имеет свойство оседать на дно.
шаг 8/8
Корейский блин паджон готов. Подавать с соевым соусом и панчанами (корейскими закусками). Приятного аппетита!