Еще одно блюдо любимой мною венгерской кухни. Это разновидность главного национального блюда Венгрии — гуляша. Думаю, оно актуально, ведь сейчас самая пора для заготовок квашеной капусты.
Лук порубить мелко и в кастрюле для тушения пассеровать до золотистого цвета. Перец нарезать соломкой, добавить к луку и перемешать. Через пару минут добавить мясо, нарезанное крупными кубиками (примерно 2х2 см), а после добавить томатную пасту. Паприку высыпать на мясо, дать ей прогреться пару минут и только потом перемешать, чтобы приправа не подгорела и не горчила.
шаг 2/4
Вылить бульон и тушить мясо под крышкой при медленном кипении около часа.
шаг 3/4
На практически готовое мясо выложить лук-порей (по желанию) и сверху квашеную капусту, смешанную с тмином. Слегка вдавить капусту в бульон и готовить под крышкой при медленном кипении до готовности капусты (по вашему вкусу).
шаг 4/4
Подавать блюдо с петрушкой и, по желанию, со сметаной.
Галя, ну это моя тема, Вы знаете! 😘 С большим удовольствием готовила, и с ещё большим - съели!😋
Я очень рада! Венгерская кухня в комментариях не нуждается, это всегда праздник на столе!