Яйцо слегка взбить вилкой и смешать с молоком. Влить массу в муку, добавить дрожжи, соль и сахар. Замесить тесто. Вымешивать минут 10, а потом оставить на 15 минут отдохнуть. Затем продолжить вымешивать и добавлять частями мягкое сливочное масло. Положить тесто в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12–15 часов.
шаг 2/6
У меня тесто простояло 15 часов. Оно прекрасно поднялось и покрылось пузырьками.
шаг 3/6
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и шириной размером с форму. Скатать в тугой рулет и положить в форму швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
шаг 4/6
Духовку разогреть до 230°C и сразу поставить в нее железную миску, чтобы она тоже нагревалась. Как только духовка разогреется, влить в миску стакан воды и сразу поставить хлеб на 10 минут. Убавить температуру до 200°C и выпекать еще 30 минут.
шаг 5/6
Готовый хлеб оставить на решетке до полного остывания. Ничем не накрывать.