Описание
Благодаря приятной кислинке варенье из ранеток получается в меру сладким. Если у вас нет времени, приготовьте этот десерт в мультиварке. Вам практически не придется ничего делать, кроме одного — удалить хвостики. Чтобы варенье наверняка сохранило изысканную прозрачность, в самом начале варки в него можно добавить немного лимонной кислоты, буквально на кончике ножа.
Не тратьте время и не переводите продукты! Фото точно не соответствует действительности! Зря перевела сахар😔
Странно! В рецепте два раза (в описании и в шаге 1) подчеркивается, что нужно удалить хвостики у яблок, а на фотографии хвостики так и торчат. Похоже, что фотография к рецепту отношения не имеет.
Не очень верится, что это варенье получится при таком способе варки. Какие 30 минут!? Это варенье готовится очень бережно, по принципу"пятиминутки. " Ранетки очень разваливаются, буквально в пюре, стоит только переварить. И хвостик обязательно нужно оставлять. Они помогают сохранить форму яблочек при варке. Не рискуйте варить этим способом.