Разогрейте духовку до 175°C. Подготовьте форму для большого кекса или форму для шести маффинов. Выстлать пергаментом большую форму или разложить бумажные формочки для маффинов.
шаг 2/6
В большую миску просеять муку, добавить пекарский порошок и соль. Хорошо перемешать венчиком.
шаг 3/6
Растопить маргарин и дать ему остыть. Яйцо слегка взбить с сахаром, ванильным сахаром и добавить молоко комнатной температуры. Хорошо все перемешать. Влить растопленное масло и размешать.
шаг 4/6
Для этого рецепта нужно выбирать некрупные плоды. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком (размер — 1 х 1 см).
шаг 5/6
Вливаем жидкие ингредиенты в сухую смесь и перемешиваем до однородности. В готовую смесь всыпаем яблоки, перемешиваем и оставляем на 2–3 минуты. Выливаем в подготовленную форму. Сверху равномерно посыпаем смесью корицы и крупного сахара.
шаг 6/6
Ставим в духовку на 30 минут. Готовность проверяем по сухой зубочистке. Приятного аппетита!
Пекарский порошок - это разрыхлитель?
Да, конечно. 😊
Я заметила, Вы в своих рецептах его именно так называете )))
Да. Вы можете смело использовать разрыхлитель теста от Dr. Oetker. Мне он нравится.