Описание
Безглютеновый рецепт очень вкусного кекса от немецкого блогера Марка, дизайнера по профессии, кулинара в душе и настоящего художника.
У меня не оказалось нужной формы (23 х 11 см), и я выпекала два вот таких кекса. Миндальная мука собственного помола обеспечила рыхлую и рассыпчатую структуру. Кислинка кусочков апельсина прекрасно уравновешивает его сладость. В оригинале автор использует не сахар, а только 60 г подсластителя. Я заменила его 4 ст. л. коричневого сахара и от себя добавила 1 ч. л. разрыхлителя. Наверное, я взяла апельсины больше среднего размера, поэтому тесто получилось жиже и кусочки мякоти не удержались наверху. В любом случае кекс великолепен! Как бы сказали сами немцы: «Das ist fantastisch!» :)
Галя, поздравляю с РД!)) 😘🌟🌹🌹🌹Отличный кекс!))😋😋😋
Спасибо! 😘😘😘
Спасибо за поздравление и голос 😘
Подскажите, можно добавить топинамбур?
Я не пробовала. Не могу ничего сказать.😔