Дорогие кулинары, предлагаю вам рецепт творожного кекса. Кекс получается очень нежным и в то же время сытным. Украшать можно не только посыпкой, но и свежими ягодами в летний сезон.
100 г размягченного сливочного масла засыпаем сахаром, взбиваем миксером.
шаг 2/8
Добавляем в масляную смесь творог, еще раз взбиваем до кремообразной массы.
шаг 3/8
Взбивая, добавляем 3 яйца и еще 1 желток.
шаг 4/8
Добавляем просеянную муку, затем ванилин и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
шаг 5/8
Берем 10 г сливочного масла и смазываем им форму для запекания. Выливаем тесто в форму. Лучше всего использовать короткую форму: кекс будет меньше, но выше. Разогреваем духовку до 180°C. Ставим тесто в духовку примерно на 40–45 минут. Как только кекс будет готов, достаем из формы.
шаг 6/8
Наш кекс остывает, а мы в это время делаем глазурь. Взбиваем белок до устойчивой пены. Всыпаем сначала половину сахарной пудры и быстро перемешиваем. Добавляем сок лимона, затем вторую часть пудры. Все взбиваем.
шаг 7/8
Покрываем глазурью кекс и украшаем кондитерской посыпкой.
Спасибо! Получилось очень вкусно!!!
Рада, что понравилось!
Скажите, пожалуйста, как сделать чтобы не пригорал низ кекса?