Безе — это французский десерт из взбитых яичных белков с сахаром. В переводе с французского обозначает «поцелуй». Это очень нежный, вкусный и рассыпчатый десерт.
Отделите белки от желтков максимально аккуратно. Добавьте сахар. Я делала из большого количества белка, пропорции должны быть 1:2.
шаг 2/7
Взбейте белок и сахар миксером и поставьте белковую массу на водяную баню.
шаг 3/7
Помешивайте белковую массу венчиком, прогрейте ее до 50°C и мешайте, пока сахар полностью не растворится.
шаг 4/7
Как сахар полностью растворится, переложите все в чашу миксера и взбивайте еще примерно 6–7 минут. Добавьте ванильный порошок по вкусу.
шаг 5/7
Белковая масса увеличится в объеме и станет устойчивой. В самом конце добавьте лимонный сок. Перемешайте все вместе.
шаг 6/7
Переложите готовую белковую массу в кондитерский мешок с насадкой (я одну порцию подкрасила синим пищевым красителем, чтобы получился нежный голубой цвет). На противень выстелите пергамент и отсадите безе. Выпекайте в духовке при 90–100°C, режим «верх-низ».
Милые безешки!!!
Большое спасибо)
Ммм.., какие неженки!😇
И правда они очень нежные и на вид и на вкус, спасибо большое.
Зимний цвет☃️❄️Красота!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Спасибо Алекс)
Ольга, сколько по времени выпекать?
Я выпекала по времени ,примерно 1 час 20 мин.они по размеру мелкие. Если крупные безе делаете ,выпекайте около 2-х часов.
Выглядят такими легкими и воздушными! 😍