Какие только творожные блюда я не готовила, но мое самое любимое — это сырники из надуги, грузинского сливочно-творожного сыра. Они всегда получаются очень нежными и вкусными, к тому же при жарке никогда не расплываются на сковороде.
Надуги переложить в миску, добавить сахар, желток, ванильный сахар, хорошо перемешать и оставить на 5 минут. Потом добавить муку, соль, опять перемешать и оставить еще на 5 минут.
шаг 2/5
Затем сформировать сырники и обвалять каждый в манке. Жарить на медленном огне. Перед этим хорошо разогреть сковороду, смазанную маслом.
шаг 3/5
Готовые сырники посыпать сахарной пудрой.
шаг 4/5
Посмотрите, какие рыхлые и нежные они у меня получились!
Вика, надуги-это один в один домашняя рикотта. И по вкусу, и по цвету и по консистенции. Магазинная рикотта немного отличается от домашней, она более светлая и конечно же более кремовая и более влажная.
Обожаю сырники! Нора, ты своими просто заинтриговала... 😍очень хочется их попробовать... И поэтому у меня вопрос или даже просьба...а можно рецептик домашней рикотты ? Судя по всей вашей национальной кухне, этот сыр однозначно будет вкусным со своей изюминкой... 😍😋👏
Великолепные сырники!
Я смешала рикотту (магазинную) и творог 5% - 50/50.
Хороший результат. Консистенция такая удачная, не разваливается, не липнет к рукам.
Очень вкусно! 😘👍
Нора, мне очень нравятся Ваши рецепты! Я, конечно, их все еще не перепробовала (но я к этому стремлюсь!😄😄), но те, что пробовала - это 100% попадание в ожидаемый результат.
Нора, впервые не получился Ваш рецепт. Но хочу еще раз попробовать. Может, подскажите что добавить к рецепту, если используется магазинная рикотта? У меня получились очень жидкие и я добавила экстра пару ложек муки, но все равно они не такие как у вас. И еще, можно ли их запечь в духовке? Спасибо!
Волшебная корочка,за которую любят сырнички мои дети! 👏💁
Таня, благодарю за голос! 🌞🌼🌞
Нора, а на что больше всего похож надуги по вкусу и консистенции?
Вика, надуги-это один в один домашняя рикотта. И по вкусу, и по цвету и по консистенции. Магазинная рикотта немного отличается от домашней, она более светлая и конечно же более кремовая и более влажная.
Обожаю сырники! Нора, ты своими просто заинтриговала... 😍очень хочется их попробовать... И поэтому у меня вопрос или даже просьба...а можно рецептик домашней рикотты ? Судя по всей вашей национальной кухне, этот сыр однозначно будет вкусным со своей изюминкой... 😍😋👏
Наташа, я не делаю дома надуги, у нас не проблема его купить и стоит он копейки, но думаю, в интернете будет куча рецептов рикотты, глянь 😉
😀 конечно, у вас не проблема вкусности такие купить...делать нечего...будем искать рецепт домашней рикотты...
Нора, надуги можно рикоттой заменить? или жирным творогом?
Катя, это вообще не творог))) Это именно домашняя рикотта.
Катя, благодарю за поддержку моего рецепта!
Великолепные сырники!
Я смешала рикотту (магазинную) и творог 5% - 50/50.
Хороший результат. Консистенция такая удачная, не разваливается, не липнет к рукам.
Очень вкусно! 😘👍
Очень рада, что рецепт понравился! Огромное спасибо за отзыв 😘
Нора, мне очень нравятся Ваши рецепты! Я, конечно, их все еще не перепробовала (но я к этому стремлюсь!😄😄), но те, что пробовала - это 100% попадание в ожидаемый результат.
Лариса, спасибо за теплые слова 😇 мне очень приятно 😍
Нора, впервые не получился Ваш рецепт. Но хочу еще раз попробовать. Может, подскажите что добавить к рецепту, если используется магазинная рикотта? У меня получились очень жидкие и я добавила экстра пару ложек муки, но все равно они не такие как у вас. И еще, можно ли их запечь в духовке? Спасибо!
Добрый день, скорее всего у вас рикотта очень водянистая. Может смешать с сухим творогом...в духовке никогда не делаю сырники.
Добрый день/вечер! Спасибо, попробую! :)