На сайте такого еще нет! В моей семье этот торт пекут более 30 лет. Он по-прежнему остается моим любимым тортом (хотя модные чизкейки и тирамису я тоже люблю). Вы обязательно его полюбите!
Выложить масло для крема в посуду, удобную для растирания с желтковой массой. К моменту соединения с желтками масло должно быть мягким.
шаг 2/4
Белки взбить с сахаром, чтобы масса, которая спадает с венчика держалась горкой. Осторожно добавить какао и просеянную муку. Размешивать вручную (!) движениями от дна посуды к верху. Выложить массу в форму, устланную пергаментом для выпечки, слегка смазанным сливочным маслом. Поставить в нагретую духовку. Корж печется также как белковые коржи, если вы их делали.
шаг 3/4
В желтки добавить сахар, смешанный с мукой. Тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно мешая желтковую массу. Поставить на небольшой огонь и заварить крем помешивая до загустения. Остудить заваренный крем до температуры парного молоко (чтобы был немного теплый). Если заваренная масса будет холодной, то масло свернется и получим комочки и сыворотку. Немного взбить размягченное масло и, постепенно добавляя желтковую массу, продолжать взбивать.
Готовый крем выложить на корж и остудить в холодильнике.
шаг 4/4
Растопить плитку шоколада с маслом на водяной бане и вылить сверху на крем, тоже остудить в холодильнике
Температура и время зависит от печки. Пеките как белковые или по крайней мере бисквитные коржи. Когда корж подрумянится, можно попробовать проткнуть его тоненькой палочкой, если сухая,то готов.
Завтра обязательно испеку.
А на какого размера форму рассчитан рецепт?
Форма диаметром 26см
Було4ка, спасибо вам за рецепт. Испекла вчера вечером. Сегодня утром половины уже нет)). Очень вкусно!!! Действительно "лучший" торт Птичье молоко!!
Как я вас понимаю. Спасибо мне очень приятно!
Скажите пожалуйста, сколько минут и при какой температуре печь корж?
Температура и время зависит от печки. Пеките как белковые или по крайней мере бисквитные коржи. Когда корж подрумянится, можно попробовать проткнуть его тоненькой палочкой, если сухая,то готов.
и сколько сахара для теста ?
Сахара надо 1 стакан для теста и 1 стакан для крема.
Я исправила рецепт. Неужели я не заметила ошибки. Ну бывает, извините.