Описание
Мой следующий рецепт в продолжение «рыбной» темы. Когда мы с мужем ездим на рыбалку, то ловятся, в основном, караси. Более крупных мы жарим или запекаем, а мелких я мариную с добавлением лука и моркови. Получается очень вкусная закуска. В процессе маринования мелкие косточки размягчаются и совсем не чувствуются, в отличие от жареной рыбы. Маринованный карась идеально сочетается с картошкой в любом виде. Угощайтесь! Очень вкусно!
потрясный рецепт-слушай, а можно заменить чем то уксус-например лимонной кислотой?
Да, в принципе можно, только как её разводить, чтобы получилась концентрация, как у уксуса? Я не знаю. Может, просто лимонный сок взять, свежий или продается в бутылочках готовый.
спасибо-лимон хороший вариант) спасибо за совет
Тамара (или Simona? или Тома? как лучше обращаться?), наверное можно разбить приготовление на два дня? Например, после шага 9 отложить остальное на следующий день? И ещё меня интересует можно ли заменить карасей чем-нибудь из магазина? Рыбаков нет. Подойдёт ли карп, толстолобик или белый амур? Карась ведь из семейства карповых. Ещё бывает в продаже краснопёрка. Она наверное лучше всего, потому что небольшая, как карась, и тоже из семейства карповых. Вы делали только из карасей?
Лена, ко мне можно обращаться Тамара или Тома. Для маринования подойдет любая рыба, и карп, и толстолобик, и амур, получится даже вкуснее. Я делаю из карасей, т.к. как говорится что поймали, тому и рады. Когда-то делала из толстолобика, очень вкусно было, чем крупнее рыба, тем вкуснее. В принципе, рецепт можно разбить на этапе засола - посолил и в холодильник на ночь, потом уже с утра 2 часть.Раньше я делала всё на глаз, и соль, и уксус. Иногда получалось слишком кисло. Потом я стала добавлять в уксус воду, а позже и сахар.Морковку можно не жарить, класть сырой +раст. масло.Эти пропорции я вывела по своему вкусу. Лена, вы сделайте небольшую порцию, попробуйте, если чего не хватает или много, в следующий раз измените рецепт.Желаю удачи!😀
А я почему-то подумала, что нужна именно мелкая рыба, чтобы лучше промариновалась. Очевидно время маринования зависит от нарезки - чем крупнее куски, тем дольше надо выдержать.
Лена, извини, Тома, внесу свои 5 копеек, как жена рыбака 😅 Речную рыбу я боюсь так мариновать, у нас Обь не самая чистая река. Даже щуку, не подверженную описторхозу. А вот морская рыба вполне подойдёт. Для речной я бы выбрала термический способ обработки. Это моё личное мнение 😊
Рыбу лучше нарезать кусками поменьше и потоньше, чтобы хорошо просолилась и промариновалась.
У нас вроде не слышно о случаях заражения рыбы и людей. Да, я и очень редко её мариную, т. к. очень много возни, в основном, жарю, конечно.😉🌞
Про заражение рыбы знаю. Специалисты говорят о более сильном заражении именно сибирских рек. Но я собираюсь покупать в магазине. У нас в Москве продают карпа, толстолобика и др. рыб выращенных в специализированных рыбных хозяйствах в прудах. Надеюсь там нет заражения.
Не когда не пробовала маринованного карася 😊 но представляю, как это вкусно 😋
Алёна, как любитель рыбы, говорю, что очень вкусно!🎣😋🌞
Отличная рыбка👍 Моя мама похожим способ толстолобика готовит😋
Юля, спасибо большое!😍😊
Прекрасный вкусный ужин! 🌟💁👌🎏
Спасибо, Татьяна!💕😊да, рыбка и картошка всегда вкусно!😋😀