Куриную печень промываем, режем на куски среднего размера. Замачиваем в холодной воде на 20 минут. Затем ставим на огонь и доводим до кипения, снимая пену. Параллельно чистим корень имбиря и нарезаем тонкими ломтиками.
шаг 2/5
Отвариваем и чистим перепелиные яйца.
шаг 3/5
Сливаем воду из кастрюли с печенью. Добавляем туда имбирь, вино, соевый соус и сахар, укладываем перепелиные яйца.
шаг 4/5
Ставим кастрюлю на огонь, накрываем сверху пергаментной бумагой и крышкой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим примерно 20 минут. Параллельно отвариваем рис.
шаг 5/5
Готовое блюдо украшаем зеленым луком и семенами кунжута. Рис можно заправить маринадом из кастрюли. Приятного аппетита!
Ну, не знаю ... Варить нежную куриную печень, которая готовится мгновенно, а потом ещё и тушить 20 мин. Может быть имбирь, вино, соевый соус, добавки и приправы спасут эту многострадальную печень. Не знаю,но блюдо совсем не впечатлило.
Аппетитное фото! 👌
Спасибо! 😉
прикольно но яйца выглядят стрёмно
Ну, не знаю ... Варить нежную куриную печень, которая готовится мгновенно, а потом ещё и тушить 20 мин. Может быть имбирь, вино, соевый соус, добавки и приправы спасут эту многострадальную печень. Не знаю,но блюдо совсем не впечатлило.
ЧТо-то новенькое для меня... неодназначный рецепт - смущает длительность приготовления конечно же.....
Что даёт пергамент? Почему бы просто не накрыть крышкой и всё?