Приготовьте заранее рассол и остудите. Варите в зависимости от веса кочана. На 2 кг кочан рассола уходит примерно 3 литра.
шаг 2/16
Очистите и нарежьте тонко корень сельдерея.
шаг 3/16
Нарежьте острый перец прямо с зернами.
шаг 4/16
Очистите и тонко пнарежьте сырую свеклу.
шаг 5/16
Нарежьте дольками чеснок.
шаг 6/16
Капусту нарежьте вместе с кочерыжкой небольшими дольками.
шаг 7/16
Укладывайте слоями в глубокую емкость.
Первый слой свекла.
шаг 8/16
Потом капуста.
шаг 9/16
Опять свекла.
шаг 10/16
Затем чеснок и перец.
шаг 11/16
После — сельдерей.
Опять свекла, и так до окончания ингредиентов.
шаг 12/16
Верхний слой должен быть свеклы.
шаг 13/16
Залейте капусту холодным рассолом.
шаг 14/16
Прикройте кружком или тарелкой, чтобы овощи опустились.
Накройте крышкой и забудьте на три дня. У меня стоит на кухне.
шаг 15/16
На третий день ваш засол будет выглядеть так.
Попробуйте рассол на вкус. Он должен быть по соли примерно, как морская вода.
Если же соли мало, то добавьте прямо в капусту сверху и размешайте по верху ложкой.
Накройте и оставьте еще на 2 дня.
шаг 16/16
Пятый день. Капуста готова. Изменится цвет всех овощей, рассол станет тягучим.
Самое время лакомится капусткой. Теперь ее надо убрать в холод.
Приятного аппетита!
Что-то подобное готовила ооочень давно. Но подтверждаю - ооочень вкусно😋😋😋 Да еще так красиво подали!
Спасибо!!!😊