Творог является одним из самых востребованных продуктов у россиян. Чтобы кисломолочный продукт приносил пользу, а не вред, нужно со всей ответственностью подойти к его выбору.
Рекомендациями по поиску качественного творога, настоящего, а не его подделки, поделился диетолог Роман Пристанский. В разговоре с «Радио 1» он посоветовал первым делом обращать внимание на этикетку — на состав и маркировку ГОСТ.
Перед покупкой творог любой жирности убедитесь, что он произведен по ГОСТу. Эта информация указана на упаковке рядом с техническими условиями и составом. Лучше полагаться на ГОСТы 2011 или 2013 года.
«Они самые серьезные, самые полновесные, и, как правило, продукты по этим правилам всегда на натуральной основе», — отметил эксперт.
Это значит, что в твороге, произведенном по данным стандартам, будет содержаться натуральное или восстановленное молоко и закваска. Эти два ингредиента являются основными. Молоко в составе должно стоять на первом месте — это еще один признак качества.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: