Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Перечислены главные признаки качественного творога: что нужно обязательно проверить на этикетке

Перечислены главные признаки качественного творога: что нужно обязательно проверить на этикетке
Перечислены главные признаки качественного творога: что нужно обязательно проверить на этикетке

Творог является одним из самых востребованных продуктов у россиян. Чтобы кисломолочный продукт приносил пользу, а не вред, нужно со всей ответственностью подойти к его выбору. 

Рекомендациями по поиску качественного творога, настоящего, а не его подделки, поделился диетолог Роман Пристанский. В разговоре с «Радио 1» он посоветовал первым делом обращать внимание на этикетку — на состав и маркировку ГОСТ.

Перед покупкой творог любой жирности убедитесь, что он произведен по ГОСТу. Эта информация указана на упаковке рядом с техническими условиями и составом. Лучше полагаться на ГОСТы 2011 или 2013 года. 


«Они самые серьезные, самые полновесные, и, как правило, продукты по этим правилам всегда на натуральной основе», — отметил эксперт. 


Это значит, что в твороге, произведенном по данным стандартам, будет содержаться натуральное или восстановленное молоко и закваска. Эти два ингредиента являются основными. Молоко в составе должно стоять на первом месте — это еще один признак качества. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.