Живем дома
Главная»Рецепты»
Котлеты и консервы? Врач Соломатина объяснила, как питаться при гриппе и коронавирусе

Котлеты и консервы? Врач Соломатина объяснила, как питаться при гриппе и коронавирусе

В период лечения гриппа или коронавируса важно помочь организму, дать ему дополнительный источник сил и полезных микроэлементов. Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие изменения стоит внести в рацион.

Еда для заболевшего должна быть легкой и хорошо усвояемой. Есть смысл отказаться от фастфуда, слишком жирных и жареных блюд, сахара и соли в избыточном количестве. Желудок и кишечник нагружать нельзя — организму не нужен двойной дискомфорт. 

Для восстановления иммунных сил потребуется белок, а значит, во время болезни можно и даже нужно есть котлеты, биточки, рыбу и курицу. Есть лишь одно условие: блюда лучше готовить на пару, отваривать или тушить, а не жарить. 

Витамин D тоже положительно влияет на иммунитет. Его много в печени трески, подсказала врач в разговоре с «Вечерней Москвой».

Не менее важными окажутся овощи, фрукты и ягоды (даже замороженные), так как они являются источниками антиоксидантов. Тот же витамин С можно получить не только из цитрусовых, но и из квашеной капусты, болгарского перца.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru