В период лечения гриппа или коронавируса важно помочь организму, дать ему дополнительный источник сил и полезных микроэлементов. Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие изменения стоит внести в рацион.
Еда для заболевшего должна быть легкой и хорошо усвояемой. Есть смысл отказаться от фастфуда, слишком жирных и жареных блюд, сахара и соли в избыточном количестве. Желудок и кишечник нагружать нельзя — организму не нужен двойной дискомфорт.
Для восстановления иммунных сил потребуется белок, а значит, во время болезни можно и даже нужно есть котлеты, биточки, рыбу и курицу. Есть лишь одно условие: блюда лучше готовить на пару, отваривать или тушить, а не жарить.
Витамин D тоже положительно влияет на иммунитет. Его много в печени трески, подсказала врач в разговоре с «Вечерней Москвой».
Не менее важными окажутся овощи, фрукты и ягоды (даже замороженные), так как они являются источниками антиоксидантов. Тот же витамин С можно получить не только из цитрусовых, но и из квашеной капусты, болгарского перца.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: