Живем дома
Главная»Рецепты»
Как свернуть шаурму, чтобы она не развалилась: нашли 2 способа — для круглого и прямоугольного лаваша

Как свернуть шаурму, чтобы она не развалилась: нашли 2 способа — для круглого и прямоугольного лаваша

Шаурма — несложное блюдо, но только на первый взгляд. Подготовили мясо, нарезали овощи, смешали соус. Теперь осталось только выложить начинку на лаваш и свернуть... Тут-то и начинаются проблемы.

Если неправильно свернуть шаурму, то она развалится в процессе обжаривания на сковороде или, что еще хуже, «сломается» при употреблении. Эксперты «Едим Дома» поделились правильной техникой. 

Когда все ингредиенты готовы, переложите лаваш на стол. Тонкую лепешку слегка сбрызните водой с лимонным соком. Затем смажьте поверхность белым соусом — не забудьте немного отступить от краев. Наконец, положите в центр овощи, мясо и красный соус. 

Накройте начинку краями лепешки, словно конверт. Начните сворачивать рулет. Работайте уверенно, но аккуратно. Слои лаваша должны плотно прилегать друг к другу, слишком «свободные» не удержат содержимое. 

Лаваш может быть не прямоугольным, а круглым. Тогда сворачивайте шаурму «конусом». Начинку разместите ближе к нижнему краю. Затем загните уголок к центру и заверните лаваш, двигаясь вверх по спирали.

В конце обжарьте шаурму на сухой сковороде или на гриле. Микроволновка не подойдет — лаваш в ней станет влажным и мягким и, скорее всего, порвется. 

Если никак не получается покорить лаваш, не расстраивайтесь. Попробуйте подать овощи и мясо в пите. Получается не хуже! 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru