Шаурма — несложное блюдо, но только на первый взгляд. Подготовили мясо, нарезали овощи, смешали соус. Теперь осталось только выложить начинку на лаваш и свернуть... Тут-то и начинаются проблемы.
Если неправильно свернуть шаурму, то она развалится в процессе обжаривания на сковороде или, что еще хуже, «сломается» при употреблении. Эксперты «Едим Дома» поделились правильной техникой.
Когда все ингредиенты готовы, переложите лаваш на стол. Тонкую лепешку слегка сбрызните водой с лимонным соком. Затем смажьте поверхность белым соусом — не забудьте немного отступить от краев. Наконец, положите в центр овощи, мясо и красный соус.
Накройте начинку краями лепешки, словно конверт. Начните сворачивать рулет. Работайте уверенно, но аккуратно. Слои лаваша должны плотно прилегать друг к другу, слишком «свободные» не удержат содержимое.
Лаваш может быть не прямоугольным, а круглым. Тогда сворачивайте шаурму «конусом». Начинку разместите ближе к нижнему краю. Затем загните уголок к центру и заверните лаваш, двигаясь вверх по спирали.
В конце обжарьте шаурму на сухой сковороде или на гриле. Микроволновка не подойдет — лаваш в ней станет влажным и мягким и, скорее всего, порвется.
Если никак не получается покорить лаваш, не расстраивайтесь. Попробуйте подать овощи и мясо в пите. Получается не хуже!
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: