Курица входит в перечень самых полезных продуктов. А это значит, что и котлеты из куриного фарша тоже принесут сплошную плюсы организму. Все верно, если готовить их правильно, по рекомендации доктора Сергея Агапкина.
В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» специалист отметил, что в курином фарше достаточно белка, витаминов и микроэлементов, так необходимых для здоровья человека.
В мясе много магния, фосфора, витаминов В6 и В3. Поэтому продукт положительно влияет на сердце и артериальное давление, способствует профилактике остеопороза.
Фарш обычно делают из грудки или бедер курицы. Кто-то добавляет в него хлеб, смоченный в молоке, другие предпочитают класть кабачок или яблоко. Но блюдо можно сделать гораздо полезнее, если добавить секретный ингредиент.
«У нас есть секретный ингредиент. Отруби! Мы их добавим сюда вместо хлеба», — отметил врач.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: