Живем дома
Главная»Рецепты»
5 продуктов, которые помогут при мигрени: нутрициолог объяснила важность каждого

5 продуктов, которые помогут при мигрени: нутрициолог объяснила важность каждого

Правильное питание может не купирует приступ мигрени, но станет важным инструментом в борьбе с недугом. Нутрициолог Юлия Шарапова поделилась списком продуктов, которые пригодятся при внезапной головной боли. 

Эксперт отметила, что людям, страдающим мигренью, полезно включать в рацион больше источников витамина D, магния и, при отсутствии противопоказаний, натуральных сосудорасширяющих веществ. Такие продукты помогут снизить частоту и интенсивность головных болей.

Например, при мигрени помогут рыбий жир, а значит, рыба, морепродукты и водоросли, авокадо, зелень, бобовые и семена (в них достаточно магния, который снимает спазмы). 

Чтобы улучшить кровообращение, стоит налегать на субпродукты. В них содержится альфалиполиевую кислоту, невероятно нужная сердечно-сосудистой системы, и рибофлавин, предупреждающий боли. 

Снизить риски приступов позволяют травяные чаи, особенно с чабрецом, мелиссой, ромашкой, липой и смородиной. 

Еще один ценный продукт — имбирь. 


«Он снизит головную боль благодаря своим противовоспалительным и антигистаминным свойствам», — добавила нутрициолог в разговоре с Life.ru.


Ранее врач назвала привычный продукт, который, наоборот, может спровоцировать мигрень.

Больше постов на edimdoma.ru