Правильное питание может не купирует приступ мигрени, но станет важным инструментом в борьбе с недугом. Нутрициолог Юлия Шарапова поделилась списком продуктов, которые пригодятся при внезапной головной боли.
Эксперт отметила, что людям, страдающим мигренью, полезно включать в рацион больше источников витамина D, магния и, при отсутствии противопоказаний, натуральных сосудорасширяющих веществ. Такие продукты помогут снизить частоту и интенсивность головных болей.
Например, при мигрени помогут рыбий жир, а значит, рыба, морепродукты и водоросли, авокадо, зелень, бобовые и семена (в них достаточно магния, который снимает спазмы).
Чтобы улучшить кровообращение, стоит налегать на субпродукты. В них содержится альфалиполиевую кислоту, невероятно нужная сердечно-сосудистой системы, и рибофлавин, предупреждающий боли.
Снизить риски приступов позволяют травяные чаи, особенно с чабрецом, мелиссой, ромашкой, липой и смородиной.
Еще один ценный продукт — имбирь.
«Он снизит головную боль благодаря своим противовоспалительным и антигистаминным свойствам», — добавила нутрициолог в разговоре с Life.ru.
Ранее врач назвала привычный продукт, который, наоборот, может спровоцировать мигрень.