Прежде чем приниматься за разделку манго, нужно выбрать спелый фрукт. Созревший плод обычно в меру мягкий, его легко продавить пальцем. Твердое манго сложнее резать. Да и на вкус оно будет кислым.
С традиционной нарезкой фрукта справится даже самый неопытный человек. Для начала нужно мякоть отделить от косточки. Понадобится сам фрукт и очень острый нож.
Поставьте манго вертикально и нащупайте косточку ножом. Она должна располагаться вдоль лезвия. Если найти косточку удалось, немного отодвиньте нож влево или вправо и отрежьте часть манго.
На отрезанной части фрукта нужно аккуратно сделать надрезы крест-накрест. Прорезать фрукт насквозь не нужно, кожура должна остаться целой. Затем необходимо аккуратно вывернуть плод, рассказали на YouTube-канале «Bon Appetit». Получится эффектная нарезка, которая украсит любую фруктовую тарелку.
Ранее известный врач назвал ежедневную норму специй. Оказалось, что увлекаться приправами не стоит никому.
Больше постов на edimdoma.ru