Живем дома
Главная»Рецепты»
Как разделать манго на кожуре — и подача эффектная, и минимум хлопот

Как разделать манго на кожуре — и подача эффектная, и минимум хлопот

Прежде чем приниматься за разделку манго, нужно выбрать спелый фрукт. Созревший плод обычно в меру мягкий, его легко продавить пальцем. Твердое манго сложнее резать. Да и на вкус оно будет кислым. 

С традиционной нарезкой фрукта справится даже самый неопытный человек. Для начала нужно мякоть отделить от косточки. Понадобится сам фрукт и очень острый нож.

Поставьте манго вертикально и нащупайте косточку ножом. Она должна располагаться вдоль лезвия. Если найти косточку удалось, немного отодвиньте нож влево или вправо и отрежьте часть манго.

На отрезанной части фрукта нужно аккуратно сделать надрезы крест-накрест. Прорезать фрукт насквозь не нужно, кожура должна остаться целой. Затем необходимо аккуратно вывернуть плод, рассказали на YouTube-канале «Bon Appetit». Получится эффектная нарезка, которая украсит любую фруктовую тарелку. 

Ранее известный врач назвал ежедневную норму специй. Оказалось, что увлекаться приправами не стоит никому. 

Больше постов на edimdoma.ru