Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как разделать манго на кожуре — и подача эффектная, и минимум хлопот

Как разделать манго на кожуре — и подача эффектная, и минимум хлопот
Как разделать манго на кожуре — и подача эффектная, и минимум хлопот

Прежде чем приниматься за разделку манго, нужно выбрать спелый фрукт. Созревший плод обычно в меру мягкий, его легко продавить пальцем. Твердое манго сложнее резать. Да и на вкус оно будет кислым. 

С традиционной нарезкой фрукта справится даже самый неопытный человек. Для начала нужно мякоть отделить от косточки. Понадобится сам фрукт и очень острый нож.

Поставьте манго вертикально и нащупайте косточку ножом. Она должна располагаться вдоль лезвия. Если найти косточку удалось, немного отодвиньте нож влево или вправо и отрежьте часть манго.

На отрезанной части фрукта нужно аккуратно сделать надрезы крест-накрест. Прорезать фрукт насквозь не нужно, кожура должна остаться целой. Затем необходимо аккуратно вывернуть плод, рассказали на YouTube-канале «Bon Appetit». Получится эффектная нарезка, которая украсит любую фруктовую тарелку. 

Ранее известный врач назвал ежедневную норму специй. Оказалось, что увлекаться приправами не стоит никому. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.