Тесто для блинов можно сделать на молоке (и обычном, и растительном), на воде, даже на йогурте. Но особенно вкусными они получаются на кефире. Редакция «Едим Дома» поделилась рецептом мягких и ажурных блинчиков, которые порадуют всю семью.
Возьмите 500 мл кефира, 2 яйца, 200 г пшеничной муки, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды и соли, 150 мл кипятка и немного растительного масла — оно пойдет и в тесто, и для жарки.
Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте к смеси кефир и просеянную муку. Смешайте все ингредиенты до однородности.
В отдельной миске растворите соду в кипятке, а потом аккуратно перелейте воду в тесто. Не забывайте постоянно помешивать массу, чтобы не образовалось комочков. Добавьте 1–2 ст. л. растительного масла. Тесто должно отдохнуть 10–15 минут.
На разогретой и смазанной небольшим количеством масла сковороде начните жарить блины. Каждому блину хватит по 1–2 минуты с каждой стороны. Как только появилась золотистая корочка — снимайте.
Подавать блинчики можно с чем угодно: от меда и ягод до творожного сыра и лосося.
Ранее мы объяснили, почему блины прилипают к сковороде.
Больше постов на edimdoma.ru