Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Быстрый рецепт блинов на кефире — получаются тоненькими, ажурными и очень мягкими

Быстрый рецепт блинов на кефире — получаются тоненькими, ажурными и очень мягкими
Быстрый рецепт блинов на кефире — получаются тоненькими, ажурными и очень мягкими

Тесто для блинов можно сделать на молоке (и обычном, и растительном), на воде, даже на йогурте. Но особенно вкусными они получаются на кефире. Редакция «Едим Дома» поделилась рецептом мягких и ажурных блинчиков, которые порадуют всю семью. 

Возьмите 500 мл кефира, 2 яйца, 200 г пшеничной муки, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды и соли, 150 мл кипятка и немного растительного масла — оно пойдет и в тесто, и для жарки. 

Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте к смеси кефир и просеянную муку. Смешайте все ингредиенты до однородности. 

В отдельной миске растворите соду в кипятке, а потом аккуратно перелейте воду в тесто. Не забывайте постоянно помешивать массу, чтобы не образовалось комочков. Добавьте 1–2 ст. л. растительного масла. Тесто должно отдохнуть 10–15 минут. 

На разогретой и смазанной небольшим количеством масла сковороде начните жарить блины. Каждому блину хватит по 1–2 минуты с каждой стороны. Как только появилась золотистая корочка — снимайте.

Подавать блинчики можно с чем угодно: от меда и ягод до творожного сыра и лосося.

Ранее мы объяснили, почему блины прилипают к сковороде.

Рецепт
Блины на кефире
Чтобы блины получились максимально мягкими и ажурными, добавьте немного кипятка в тесто — это сделает их более воздушными и тонкими.
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.