Пельмени — полуфабрикат, который можно назвать полезным. К такому выводу пришли врачи.
Несмотря на высокую калорийность, пельмени могут быть полезны для иммунитета. Ранее Елена Малышева и Михаил Коновалов заявили об этом в эфире передачи «Жить здорово!» на «Первом канале». Позднее мнение специалистов подтвердила и диетолог Марият Мухина.
Доктор медицинских наук подчеркнула, что пельмени содержат достаточное количество белков, жиров и углеводов. Мясной бульон, в котором они варятся, обладает антибактериальным свойством. Это происходит из-за высокого содержания в мясе селена — важного вещества для иммунных клеток. Также в пельменях есть поддерживающие защитную функцию арахидоновая кислота и фермент лизоцим.
Пельмени, по версии врача, «всегда сохраняли иммунитет». Они же и лежат в основе сибирского здоровья. В разговоре с «НСН» Марият Мухина добавила, что 1–2 раза в неделю человек с нормальным весом может спокойно съедать до 200 г пельменей. Главное, обойтись без жирных соусов вроде майонеза и кетчупа.
Чтобы сделать пельмени еще более легкими, рекомендуется готовить их самостоятельно. Для теста можно взять отруби, а вместо красного мяса сделать начинку из диетической птицы.
Ранее было названо лучшее время для употребления пельменей.
Больше постов на edimdoma.ru