Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Секрет сибирского здоровья? Врачи признали пельмени полезным продуктом

Секрет сибирского здоровья? Врачи признали пельмени полезным продуктом
Секрет сибирского здоровья? Врачи признали пельмени полезным продуктом

Пельмени — полуфабрикат, который можно назвать полезным. К такому выводу пришли врачи. 

Несмотря на высокую калорийность, пельмени могут быть полезны для иммунитета. Ранее Елена Малышева и Михаил Коновалов заявили об этом в эфире передачи «Жить здорово!» на «Первом канале». Позднее мнение специалистов подтвердила и диетолог Марият Мухина

Доктор медицинских наук подчеркнула, что пельмени содержат достаточное количество белков, жиров и углеводов. Мясной бульон, в котором они варятся, обладает антибактериальным свойством. Это происходит из-за высокого содержания в мясе селена — важного вещества для иммунных клеток. Также в пельменях есть поддерживающие защитную функцию арахидоновая кислота и фермент лизоцим.

Пельмени, по версии врача, «всегда сохраняли иммунитет». Они же и лежат в основе сибирского здоровья. В разговоре с «НСН» Марият Мухина добавила, что 1–2 раза в неделю человек с нормальным весом может спокойно съедать до 200 г пельменей. Главное, обойтись без жирных соусов вроде майонеза и кетчупа. 

Чтобы сделать пельмени еще более легкими, рекомендуется готовить их самостоятельно. Для теста можно взять отруби, а вместо красного мяса сделать начинку из диетической птицы.

Ранее было названо лучшее время для употребления пельменей.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.