Хлеб порезать на кусочки, измельчить в блендере в крошку.
шаг 3/11
Грецкие орехи измельчить в блендере и смешать с хлебом.
шаг 4/11
Белки отделить от жлтков.
шаг 5/11
Желтки и 50 г сахара взбить, добавить в хлебно-ореховую массу и вымешать.
шаг 6/11
Белки слегка посолить, взбить в крепкую пену и соединить с хлебным тестом.
шаг 7/11
Противень смазать сливочным маслом, выложить в него тесто и разровнять. Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
шаг 8/11
Сварить 1 1/2 стакана крепкого кофе.
шаг 9/11
Приготовить кофейный сироп: в небольшую кастрюлю всыпать оставшийся сахар, добавить бадьян, влить кофе и перемешать. Поставить на огонь и прогревать до полного растворения сахара.
шаг 10/11
Сливки взбить венчиком в крепкую пену.
шаг 11/11
Полить готовый пирог кофейным сиропом и подавать со взбитыми сливками.
Хлеб белый или чёрный?
Очень "бюджетный" рецепт )), спасибо большое!