Рецепт
Настоящий домашний бургер
Женя jennysmile8311 июня 2017
Описание
Домашний бургер никогда не сравнится с покупным из ближайшей фастфудной забегаловки! Что является гарантией успеха в приготовлении домашнего бургера? Во-первых, булочки, выпеченные самостоятельно (не покупные!), сочная котлета, соусы, овощи и....непременно веселая компания! Приготовить такой бургер я очень советую на природе - на решетке зажарить котлету и собрать сам бургер прямо на месте! На свежем воздухе в компании любимых друзей такой бургер станет еще вкуснее! Ну а как испечь настоящие булочки для бургера, как сделать фарш для сочнейшей котлеты и как собрать сам бургер я сейчас вас научу.
За рецепт булочек благодарю Ирину @burro.salvia
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/20
В миску влить теплую воду и добавить сухие дрожжи, перемешать.
шаг 2/20
Сливочное масло растопить и немного охладить. Добавить к дрожжам масло и мед, перемешать.
шаг 3/20
Добавить яйцо и теплое молоко, перемешать венчиком.
шаг 4/20
Постепенно добавляя просеянную муку, начать замешивать тесто. Добавить соль.
шаг 5/20
Тесто замешивать вручную или в кухонной машине, тесто нужно месить не менее 8 минут. В итоге оно получается гладкое, эластичное.
шаг 6/20
Переложить его в смазанную оливковым маслом большую чашу и поставить в теплое место на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться втрое.
шаг 7/20
Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и разделить на 12 равных частей.
шаг 8/20
Каждую часть хорошо размять рукой, затем собрать в «узелок».
шаг 9/20
Выложить заготовки на противень, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте еще 1 час.
шаг 10/20
Духовку разогреть до 200°С. Смешать яйцо с водой, смазать каждую булочку и посыпать кунжутом.
шаг 11/20
Выпекать до готовности, 20-30 минут. Булочки должны стать очень румяные и красивые.
шаг 12/20
Готовые булочки остудить.
шаг 13/20
Вот такие пушистые они получаются в разломе.
шаг 14/20
Займемся фаршем. Для него нужно перекрутить говядину через крупную решетку мясорубки, добавить яичный желток, соль, перец, мелко нарубленную зелень петрушки и вустерширский соус. Очень тщательно долго замешивать фарш (не менее 10 минут) — это гарантия того, что в процессе жарки котлеты не треснут. Дать фаршу постоять 10-15 минут, сформировать котлеты, завернуть каждую котлету в фольгу и оставить в холодильнике до момента приготовления бургеров.
шаг 15/20
Замаринуем лук. Смешать воду с уксусом, добавить сахар, перемешать и залить рассолом нарезанный тонкими кольцами лук. Оставить минимум на 30 минут.
шаг 16/20
Выложить котлеты на решетку.
шаг 17/20
И обжарить их на углях по 5-10 минут с каждой стороны. Не пережарьте котлеты, они должны быть сочными!
шаг 18/20
Булочки разрезать пополам, немного поджарить их на решетке.
шаг 19/20
Собираем бургер. На нижнюю половинку булочки намазать кетчуп, майонез, горчицу, далее положить котлету, на еще горячую котлету — пластинку сыра, на сыр — ломтик помидора, на него маринованный лучок, далее — пару ломтиков маринованного огурчика, сверху листик салата и закончить все верхней половинкой булочки.
шаг 20/20
Особенно такому бургеру радовалась моя дочка Катя. :) Домашний бургер — это очень вкусно, сытно, и иногда — очень даже можно!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Женя, поздравляю Вас, с Рд!🌸🌸🌸
Ксения, благодарю! И очень прошу - ко мне на "ты":)
Хорошо, договорились!😘
Булочки на разломе очень мягонькие! 😜 Домашний бургер это замечательно😊😊😊
Это восхитительно! Спасибо:)
Смотрю как художественный фильм про бургер))) 😍
Красочно,аппетитно,весело и вкусно! 😉
Художественный фильм)))))) да, точно) я старалась, надеюсь, кино получилось интересным)
Да,второй раз пришла смотреть))) 😆😊😆
Шикарный бургер!!!!😍😍😍
Ксения, спасибо, мне очень приятно!
Какой уютный бургер. Тоже к вам хочу.🤗
Спасибо, Альбин:)